Pengukuhan Panitia Pengabenan Massal Tahun 2017. Desa Tegak

• 16 Februari 2017
Pengukuhan Panitia Pengabenan Massal Tahun 2017. Desa Tegak

Bertepatan dengan Anggara Kliwon Kulantir bertempat di Pura Dalem Selat Klungkung, telah diadakan persembahyangan bersama seluruh warga Desa Adat Tegak dalam rangka pengukuhan Panitiaan Pengabenan Desa Tegak Tahun 2017 yang berjumlah 210 Orang. dengan telah dikukuhkannya Kepanitiaan tersebut maka mulai hari itu Seluruh Panitia sah untuk melakukan kegiatan yang berkaitan dengan Pengabenan Desa Tahun 2017. baik Bendesa Adat Tegak I Komang Merta dan Ketua Umum Panitia I Nengah Suradnya mengharapkan Pengabenan yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2017 bisa berjalan dengan lancar dengan partisipasi seluruh masyarakat Desa Tegak dengan bergotong royong baik secara pendanaan maupun pekerjaan yang akan dilaksanakan sampai seluruh rangkaian Upacara/Upakara pengabenan tersebut selesai. sesuai dengan Pengabenan Desa terdahulu maka Pada Pengabenan Desa kali ini Upacara/Upoakara Pitra Yadnya akan sekaligus dilaksanakan Seperti : Ngaben, Ngeroras dan Nuntun yang akan dirangkai dengan Upacara/Upakara Manusa Yadnya seperti : Menek Daa, Mapetik Rambut, Mapandes dan Nyapu Leger. (Posted By : Tim Website Desa Tegak)

• 16 Februari 2017