Tegak, Jumat, 9 Oktober 2026 – Pemerintah Desa Tegak bersama Kader se-Desa Tegak melaksanakan kegiatan resik sampah plastik secara serentak dalam rangka memperingati Hari Suci Tumpek Wayang yang jatuh pada Sabtu, 10 Oktober 2026.
Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan serta upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengurangi sampah plastik demi menjaga kelestarian alam.
Melalui kegiatan gotong royong ini, Pemerintah Desa Tegak mengajak masyarakat untuk terus membudayakan perilaku hidup bersih, menjaga lingkungan, dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.
Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari peringatan Hari Suci Tumpek Wayang, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan dalam mewujudkan Desa Tegak yang bersih, sehat, asri, dan lestari.